Это блюдо готовят в регионе Эмилия-Романья. Суп состоит из куриного бульона и домашней пасты из яиц, панировочных сухарей и пармезана.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.
- 3․
Сухари смешайте с цедрой, пармезаном и мускатным орехом.
- 4․
Постепенно всыпьте сухари в яйца, постоянно помешивая. Вымесите тесто руками, скатайте в шар и заверните в пакет. На полчаса оставьте в прохладе.
- 5․
Разделите тесто на несколько частей и пропустите через пресс для картофеля с крупными отверстиями. Если подходящего инструмента нет, сформируйте из теста тонкие жгутики и разрежьте на несколько частей. Ещё можно использовать мясорубку.
В Италии для этой пасты используют специальный пресс — ферро. - 6․
Застелите противень пергаментом, выложите на него пасту и оставьте на час-полтора.
- 7․
На умеренном огне. Доведите бульон до кипения. Закиньте в него пассателли. Когда они всплывут, проварите ещё 1 минуту. Готовый суп сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий