Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите.
Вместо свежего шпината можно взять замороженный. - 2․
Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты.
- 5․
Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут.
Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту. - 6․
Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий