Итальянский сливочный суп с фрикадельками
Аромат итальянских трав и, конечно же, пармезан, сделают этот суп восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и остудите.
- 3․
Добавьте в фарш яйцо, лук, пармезан, панировочные сухари, молоко, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики.
- 4․
Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
- 5․
Морковь и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан.
- 6․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.
- 7․
Добавьте картофель, морковь, сельдерей и замороженные кабачки. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и хлопья перца.
В сезон можно использовать свежие кабачки. - 8․
Когда суп закипит, закиньте фрикадельки и варите всё вместе 10 минут.
Если хотите добавить макароны, закладывайте их через 5 минут после закипания. - 9․
Влейте подогретые сливки и всыпьте пармезан. Варите суп ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень.