Запечённый перец — главный ингредиент этого простого и аппетитного салата.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сладкий перец
1 кг
Фиолетовый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Фета
100 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите перец на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на полчаса, в середине приготовления переверните.
Перец должен стать мягким, а на его кожице — появиться подпалины. - 2․
Выложите запечённые овощи на тарелку. Накройте фольгой и оставьте остывать.
Можно дождаться полного остывания или добавить в салат тёплый перец. - 3․
Очистите перец от кожицы и семян. Нарежьте средними или небольшими кусочками.
- 4․
Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Фету раскрошите.
- 5․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий