Итальянский пирог со сливами и рикоттой
50 мин.

Итальянский пирог со сливами и рикоттой

Избранное

Тесто для этого пирога нужно замешивать руками. Оно получается плотным, но после выпечки становится мягким. В самом пироге не очень много сахара, поэтому лучше подбирать более сладкие сливы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Мука
300 г
Сахар
70 г
Разрыхлитель
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Рикотта
200 г
Молоко
90 мл
Оливковое масло
60 мл
Яйцо
1 штука
Сливы
около 20 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 26 см.

  2. 2․

    Разотрите руками муку, сахар, соль, разрыхлитель и рикотту. Добавьте молоко, оливковое масло и яйцо. Соберите тесто в шар.

    Если масса получится сухой, влейте ещё немного молока.
  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2½ см по размеру формы и перенесите в неё. Разровняйте руками по дну.

  4. 4․

    Сверху выложите дольки или половинки слив и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский тарт со сливами
Французский тарт со сливами
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0