Итальянский морковный пирог
1 ч. 30 мин.

Итальянский морковный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог готовится из миндальной муки и получается очень влажным и воздушным. Его можно есть просто так или разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
4 штуки
Мука
80 г
Миндальная мука
200 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте муку с миндальной мукой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к желткам, перемешайте до однородности. Добавьте морковь и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до твёрдых пиков. Понадобится 5–8 минут.

  5. 5․

    В 3–4 приёма введите взбитые белки к тесту, осторожно перемешайте.

  6. 6․

    Круглую форму диаметром 20–23 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.

    Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или смазать кремом.
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0