Пирог готовится из миндальной муки и получается очень влажным и воздушным. Его можно есть просто так или разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте муку с миндальной мукой и разрыхлителем.
- 2․
Желтки отделите от белков и соедините с сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу за 2–3 минуты.
- 3․
Всыпьте сухие ингредиенты к желткам, перемешайте до однородности. Добавьте морковь и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте.
- 4․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до твёрдых пиков. Понадобится 5–8 минут.
- 5․
В 3–4 приёма введите взбитые белки к тесту, осторожно перемешайте.
- 6․
Круглую форму диаметром 20–23 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.
- 7․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или смазать кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий