Мягкий влажный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
300 г
Рикотта
400 г
Яйца
3 штуки
Лимоны
2 штуки
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и рикоттой в пышную массу. По одному добавьте яйца.
- 3․
Натрите цедру одного лимона и выжмите из него сок. Введите в тесто. Вмешайте муку, соль и соду.
- 4․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 45 минут. Подержите в форме ещё 15 минут, а затем переложите на тарелку.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для глазури выжмите из второго лимона 50 мл сока. Смешайте с сахарной пудрой. При необходимости добавьте ещё сока или воды. Полейте пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий