С пастой, по форме похожей на рис, суп получается очень сытным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
150 г
Вода
2 500 мл
Филе куриной грудки
700 г
Можно добавить
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте морковь с сельдереем, чесноком, солью и итальянскими травами. Обжаривайте ещё 3–5 минут.
- 4․
Влейте в кастрюлю воду и выложите целые грудки. После закипания варите 20–25 минут.
- 5․
Выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
- 6․
Всыпьте в суп орзо и варите 8–10 минут. Верните курицу в кастрюлю и через несколько минут снимите суп с огня.
- 7․
При подаче можно добавить ломтики лимона, зелень и тёртый пармезан.
Станьте первым, кто оставит комментарий