Итальянский десерт сабайон
15 мин.

Итальянский десерт сабайон

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Марсала или другое сладкое вино
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.

  2. 2․

    Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.

  3. 3․

    Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.

  4. 4․

    Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.

  5. 5․

    Подавайте сабайон тёплым.

Обложка: Klanneke / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ivan Jasnić
30.05.20 06:25
Все отлично. Только, если не касаться кипящей воды, это паровая баня, а не водяная.