Итальянский десерт сабайон
Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Марсала или другое сладкое вино
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.
- 2․
Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.
- 3․
Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.
- 4․
Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.
- 5․
Подавайте сабайон тёплым.
Комментарии
Все отлично. Только, если не касаться кипящей воды, это паровая баня, а не водяная.