Заправка на основе масла и уксуса с насыщенным ароматом сушёных трав и овощей подойдёт ко многим салатам, особенно лёгким мясным и овощным. А ещё в ней можно мариновать курицу.
Время приготовления
Общее
2 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Оливковое масло
180 мл
Красный или белый винный уксус
60 мл
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный лук
¹⁄₂ ч. ложки
Красный перец в хлопьях или молотый
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Поместите все ингредиенты в небольшую банку с закручивающейся крышкой. Энергично встряхните.
- 2․
Если используете заправку несколько раз, всегда хорошенько встряхивайте её перед приготовлением салата.
Станьте первым, кто оставит комментарий