Испанский торт «Сантьяго»
1 ч. 15 мин.

Испанский торт «Сантьяго»

Избранное

Нежный и очень ароматный испанский пирог из миндаля с цедрой лимона и корицей. Он узнаваем благодаря декору в виде креста Сантьяго.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Миндаль
250 г
Яйца
5 штук
Сахар
250 г
Лимон
1 штука
Корица молотая
1 ч. ложка
Орухо или другой алкоголь
15 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите и обсушите бумажным полотенцем.

  3. 3․

    С помощью комбайна или блендера измельчите миндаль в муку.

    Важно не перестараться, чтобы орехи не превратились в пасту.
  4. 4․

    Яйца и сахар взбейте миксером в густую светлую массу.

  5. 5․

    Натрите цедру лимона. Добавьте к яйцам вместе с корицей и алкоголем.

    Вместо орухо подойдут водка, амаретто, граппа.
  6. 6․

    Лопаткой осторожно вмешайте миндальную муку.

  7. 7․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Если корж не пропечётся за это время, можно накрыть его фольгой и подержать в духовке ещё около 5 минут.
  8. 8․

    Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой, используя трафарет.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанский пирог с тунцом и яйцами
Испанский пирог с тунцом и яйцами
Испанские чуррос в сахарной пудре
Испанские чуррос в сахарной пудре
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное