В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите шафран в бульоне на 10 минут.
- 2․
Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.
- 3․
Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.
- 4․
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- 5․
Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.
- 6․
Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.
- 7․
Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.
- 8․
Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.
- 9․
Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий