Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
20 мин.

Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это необычное испанское блюдо из хрустящих крошек, копчёной колбасы и овощей принято готовить на завтрак или подавать в качестве закуски на ужин.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёная колбаса
150 г
Болгарский перец
½ штуки
Помидор
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый белый хлеб
5–7 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, а помидоры — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Хлеб замочите на 2 минуты в холодной воде, отожмите и раскрошите руками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Колбасу обжаривайте 3–4 минуты до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте ещё столовую ложку масла. Обжаривайте перец 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите к нему помидоры, чеснок, соль и паприку, готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите овощи на тарелку.

  6. 6․

    Там же разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки на сильном огне 3–4 минуты.

  7. 7․

    Смешайте крошки с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий