Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 
20 мин.

Не выбрасывайте чёрствый хлеб. Лучше приготовьте простой испанский мигас 

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это необычное испанское блюдо из хрустящих крошек, копчёной колбасы и овощей принято готовить на завтрак или подавать в качестве закуски на ужин.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёная колбаса
150 г
Болгарский перец
½ штуки
Помидор
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чёрствый белый хлеб
5–7 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, а помидоры — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Хлеб замочите на 2 минуты в холодной воде, отожмите и раскрошите руками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Колбасу обжаривайте 3–4 минуты до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте ещё столовую ложку масла. Обжаривайте перец 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите к нему помидоры, чеснок, соль и паприку, готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите овощи на тарелку.

  6. 6․

    Там же разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте хлеб до золотистой корочки на сильном огне 3–4 минуты.

  7. 7․

    Смешайте крошки с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Фаршированные сушки с мясом
Фаршированные сушки с мясом
Свинки в одеялах. Закуска для настоящих любителей мяса
Свинки в одеялах. Закуска для настоящих любителей мяса
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное