Испанский горячий шоколад
10 мин.

Испанский горячий шоколад

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря крахмалу горячий шоколад иногда получается таким густым, что даже немного напоминает пудинг. Эта версия более приближена к напитку. В него здорово макать чуррос или печенье.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жирное молоко
2 стакана
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ч. ложки
Молочный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте в кастрюле молоко и крахмал. Он должен раствориться.

    Можно добавить больше крахмала, если хотите более густую версию.
  2. 2․

    Подогревайте на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Сразу же добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, чтобы он полностью растворился.

    Если молоко быстро остывает, поставьте его на минимальный огонь и продолжайте помешивать.
  4. 4․

    Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, доведите до загустения и лёгкого кипения.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий