Благодаря крахмалу горячий шоколад иногда получается таким густым, что даже немного напоминает пудинг. Эта версия более приближена к напитку. В него здорово макать чуррос или печенье.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Жирное молоко
2 стакана
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ч. ложки
Молочный шоколад
120 г
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте в кастрюле молоко и крахмал. Он должен раствориться.
Можно добавить больше крахмала, если хотите более густую версию. - 2․
Подогревайте на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Снимите с плиты.
- 3․
Сразу же добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, чтобы он полностью растворился.
Если молоко быстро остывает, поставьте его на минимальный огонь и продолжайте помешивать. - 4․
Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, доведите до загустения и лёгкого кипения.
Станьте первым, кто оставит комментарий