Гаспачо — это лёгкий холодный суп из овощей. Он идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.
- 2․
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.
- 3․
Измельчите все овощи вместе с хлебом блендером или кухонным комбайном до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте.
- 4․
Поместите блюдо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.
- 5․
Перед подачей разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий