Лёгкое и необыкновенно нежное на вкус блюдо. Благодаря ванили и лимонной цедре десерт получается ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
70 г
Сахар
180–200 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Рикотта
200 г
Соль
1 щепотка
Молоко
500 мл
Мука
120 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рязмягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте рикотту с солью и продолжайте взбивать.
- 2․
Когда масса будет однородной, постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, а после понемногу засыпайте муку.
- 3․
Когда в массе не останется комков, добавьте цедру и ещё раз хорошо перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.
Чтобы проверить готовность проткните чизкейк зубочисткой: она должна остаться сухой. - 5․
Достаньте чизкейк из духовки и оставьте на 15 минут, после подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий