Крестьяне готовили эту незамысловатую похлёбку из самых простых продуктов, но добавляли к ней специи, благодаря которым суп получался насыщенным и ароматным.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухой розмарин
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Чёрствый белый хлеб
4 ломтика
Приготовление
- 1․
Очистите чеснок и нарежьте пластинками.
- 2․
Разогрейте в кастрюле масло, добавьте чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжаривайте 1–2 минуты.
- 3․
Влейте к специям бульон, перемешайте, посолите по вкусу.
- 4․
Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут.
- 5․
В едва кипящий бульон осторожно вбейте по одному яйцу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 4 минуты.
Не перемешивайте! Желток должен остаться целым. - 6․
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и добавьте в каждую тарелку с супом.
Станьте первым, кто оставит комментарий