Испанские рыбные крокеты из трески
1 ч.

Испанские рыбные крокеты из трески

Избранное

Крокеты из отварного филе рыбы получаются мягкими внутри, с хрустящей панировкой снаружи. Можно подавать их с разными соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
250 г
Оливковое масло
300 мл
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Мука
100 г
Молоко
240 мл
Петрушка свежая
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Опустите в неё рыбу. Отварите примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Достаньте треску из воды. Некрупно порубите ножом.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте за 3–5 минут.

  4. 4․

    Вмешайте к луку 30 г муки. Прогревайте 2 минуты, затем постепенно влейте молоко.

    Можно использовать обычное или растительное молоко.
  5. 5․

    Порубите петрушку. Добавьте её в в сковороду вместе с треской, солью и перцем. Помешивая, готовьте около 5 минут до загустения. Немного остудите.

  6. 6․

    В одной миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем, в другую насыпьте 70 г муки, а в третью — панировочные сухари.

  7. 7․

    Сформируйте вытянутые крокеты из остывшей рыбной массы. Если она будет слишком липкой, уберите в морозилку на несколько минут.

  8. 8․

    Обваляйте заготовки в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировочными сухарями.

  9. 9․

    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле 250 мл масла. Жарьте крокеты до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий