Закуска с нежной начинкой и хрустящей румяной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Очень мелко порубите лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
- 2․
Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Выложите к луку. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом. Готовьте ещё около 1 минуты.
- 3․
Добавьте 140 г муки и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится. Порциями влейте молоко и нагревайте до загустения.
- 4․
Остудите тесто до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 5․
В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте 200 г муки, а в третью — панировочные сухари.
- 6․
С помощью двух ложек сформируйте из теста брусочки. Обваляйте их в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.
- 7․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 5 минут.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий