Испанские чуррос в сахарной пудре
35 мин.

Испанские чуррос в сахарной пудре

Избранное

Вкусный и простой в приготовлении десерт отлично подойдёт для завтрака или встречи гостей. С чуррос можно начать знакомство с испанской кухней.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
½ ч. ложки
Вода
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Закиньте соль в воду и доведите до кипения. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

    Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  2. 2․

    Накройте смесь полотенцем и дайте остыть. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.

  3. 3․

    Доведите растительное масло на сковороде до кипения. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.

  4. 4․

    Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Feedback
01.06.23 21:34
Наконец то нашла оригинальный рецепт.Спасибо