Испанские чуррос в сахарной пудре
Вкусный и простой в приготовлении десерт отлично подойдёт для завтрака или встречи гостей. С чуррос можно начать знакомство с испанской кухней.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Соль
½ ч. ложки
Вода
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Закиньте соль в воду и доведите до кипения. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. - 2․
Накройте смесь полотенцем и дайте остыть. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.
- 3․
Доведите растительное масло на сковороде до кипения. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.
- 4․
Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Наконец то нашла оригинальный рецепт.Спасибо