Испанская тортилья из картофеля и яиц
Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Мы предлагаем рецепт классической тортильи, но вы можете разнообразить вкус, добавив горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.
Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее. - 2․
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
- 3․
Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.
- 4․
Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.
- 5․
Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.
- 6․
Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.
- 7․
Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.
- 8․
Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.