Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
- 2․
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями.
- 3․
Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты.
- 5․
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- 6․
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 7․
Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту.
- 8․
Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты.
- 9․
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут.
- 10․
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест.
- 11․
В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта.
- 12․
Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами.
- 13․
Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды.
- 14․
Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий