Туркменский пирог из бездрожжевого теста с мясной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук, болгарский и острый перец. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
- 2․
Растопите 50 г сливочного масла. Соедините с водой и 1 чайной ложкой соли. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
- 5․
Разделите тесто на две части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первую в прямоугольник.
- 6․
Растопите оставшееся масло. Смажьте половиной пласт. Скрутите его в рулет и сверните улиткой.
- 7․
Таким же образом подготовьте вторую часть теста. Оставьте обе на 15 минут. Затем раскатайте в одинаковые круги.
- 8․
Перенесите одну заготовку на противень. Выложите на неё начинку. Накройте вторым кругом и залепите края.
- 9․
Смажьте взбитым яйцом. Сделайте в центре отверстие и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий