Ирмик хелвасы — халва из манки
Если вы попробуете этот роскошный турецкий десерт с орехами и корицей, то ни за что не догадаетесь, что он приготовлен из обычной манки и молока.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Орехи
50 г
Манная крупа
200 г
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сотейнике смешайте молоко, воду и сахар. Сироп доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орехи, обжаривайте их 1–2 минуты до золотистого цвета.
Для десерта лучше всего подойдут фисташки, кедровые и грецкие орехи. - 3․
Всыпьте в масло манку. Обжаривайте крупу, помешивая, 12–15 минут до коричневого цвета.
- 4․
Влейте к манке горячий сироп. Варите халву, помешивая, 4–5 минут до загустения.
- 5․
Выложите халву в формы, полностью остудите, переверните на тарелку и посыпьте молотой корицей.
Комментарии
Большое Спасибо . А это Дорогово стоит.за такой подробный рецепт обязательно приготовлю .