Ирландский яблочный пирог
Этот яблочный пирог готовится без миксера. Выпечку можно дополнить взбитыми сливками.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Яблоки
750 г
Мука
375 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
155 г + для посыпки
Корица молотая
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
60 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте пластинками.
- 3․
Муку с нарезанным холодным маслом разотрите в крошку. Добавьте разрыхлитель, сахар, корицу и яблоки.
- 4․
Взбейте яйца с молоком и вмешайте в тесто.
- 5․
Переложите в форму, ложкой разровняйте поверхность. Посыпьте сахаром.
- 6․
Выпекайте пирог около 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Комментарии
Сахар добавлять в тесто, Что-то там не сказано. Только посыпать сверху пирога.
Спасибо, поправили.