Он не похож ни на один другой пирог с картошкой, потому что у него нежная сладкая начинка. И пусть вас не смущает, что она овощная. Ваниль, мускатный орех и сахар делают её действительно вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут.
- 2․
Пюрируйте её миксером, перемешайте со сливочным маслом, солью и сахаром. Слегка остудите.
- 3․
Добавьте взбитые яйца, муку, ваниль, мускат и хорошо перемешайте.
- 4․
Раскатайте тесто. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто так, чтобы получились бортики.
- 5․
Ровным слоем распределите по тесту подготовленную начинку.
- 6․
Запекайте пирог примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
- 7․
Можно украсить готовый пирог измельчённым миндалём и сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий