В это блюдо идёт и сырая, и варёная картошка.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
450 г
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
100–120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
60–70 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Половину картофеля отварите в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и пюрируйте. Остудите.
Можно взять пюре, оставшееся от обеда или ужина. - 2․
Оставшуюся картошку натрите на мелкой или крупной тёрке. Положите в марлю и отожмите, чтобы убрать влагу.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 4․
К сухим ингредиентам добавьте слегка взбитые яйца, сырой картофель и пюре. Перемешайте.
- 5․
Влейте молоко и ещё раз перемешайте. У вас получится довольно густая масса, напоминающая сметану.
Если понадобится, добавьте ещё немного молока или муки. - 6․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка приплюсните. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий