Эти румяные лепёшки в Ирландии обычно подают с беконом и яичницей.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
650 г (вес в очищенном виде)
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
30 г + для обжаривания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут.
- 2․
Разомните картофель толкушкой или протрите через сито.
- 3․
Добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шар.
- 4․
Раскатайте картофельное тесто в круглую лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров и разрежьте на 6 одинаковых частей.
- 5․
В сковороде растопите масло на среднем огне и обжаривайте фарлы примерно по 5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий