Приготовление в красном вине усилит вкус фруктов, а лимонная цедра и ваниль придадут им чудесный аромат. Подавать такие фрукты можно с мороженым или мягким сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Красное сухое вино
500 мл
Сахар
50 г
Стручок ванили
1 штука
Инжир
8 штук
Приготовление
- 1․
С помощью острого ножа снимите с лимона цедру в виде длинной ленты.
- 2․
В кастрюле соедините вино и сахар. Добавьте цедру и ваниль.
Стручок ванили можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта. - 3․
Опустите в жидкость инжир. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте фрукты до полного остывания.
- 4․
Вытащите инжир и добавки из кастрюли. Вино поставьте на сильный огонь и выпаривайте 15–20 минут, пока его объём не уменьшится примерно в 4 раза.
- 5․
Выложите инжир в глубокие тарелки и полейте получившимся винным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий