Суп без мяса с сытным нутом, свежим имбирём и специями.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Помидоры в собственном соку
400 г
Консервированный нут
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Пажитник молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или овощной бульон
700 мл
Петрушка свежая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте помидоры и сохраните сок. Слейте с нута жидкость и промойте его.
- 2․
В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут.
- 3․
Вмешайте пажитник, кориандр, кумин, кайенский перец и куркуму. Нагревайте 2 минуты, помешивая.
- 4․
Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком, нут, сахар, соль, чёрный перец и воду. После закипания варите на слабом огне под крышкой 30 минут. Посыпьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий