Индийский суп с курицей и рисом
50 мин.

Индийский суп с курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальное сочетание приправ, кокосового молока, курицы и яблок.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Филе куриных бёдер или грудок
400–450 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Карри
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Рис
80–100 г
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте лук, морковь и сельдерей 3–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  3. 3․

    Выложите в сковороду филе и готовьте всё вместе 3–4 минуты.

    Разрезать филе на кусочки не нужно.
  4. 4․

    Посыпьте курицу и овощи мукой, солью, перцем, куркумой, карри и орегано. Перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте промытый рис, влейте кокосовое молоко и горячий бульон. После закипания варите на умеренном огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

  7. 7․

    У яблок удалите сердцевины и снимите кожицу. Нарежьте мякоть фруктов небольшими кусочками.

  8. 8․

    Верните филе обратно в суп и добавьте яблоки. Варите всё вместе ещё полторы-две минуты.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий