Индийский суп дал из красной чечевицы
В этом густом супе много специй и ароматных овощей. Благодаря этому вкус получается очень насыщенным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.
- 2․
Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мелко нарезанные помидоры и соль. На огонь пока не ставьте.
Вместо воды иногда берут овощной бульон, чтобы вкус супа стал ещё более насыщенным. Но это не обязательно. - 3․
Мелко нарежьте лук, имбирь и перец чили.
Если хотите снизить остроту супа, вычистите из перца семена. - 4․
В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Всыпьте семена горчицы и кумина. Обжаривайте около 10 секунд.
- 5․
Немного убавьте огонь. Выложите имбирь и чили и готовьте ещё 20 секунд.
- 6․
Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Овощ должен слегка подрумяниться и стать мягким.
- 7․
Всыпьте в сковороду асафетиду, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу и гвоздику и перемешайте.
- 8․
Всё содержимое сковороду переложите в кастрюлю к чечевице и перемешайте.
- 9․
Доведите до кипения. Подсолите. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.
Чечевица должна сильно развариться, а сам суп — стать густым. - 10․
Перед подачей полейте соком лайма и украсьте рубленой кинзой.