Индийский рождественский кекс с сухофруктами
1 ч. 15 мин.

Индийский рождественский кекс с сухофруктами

Избранное

В эту ароматную выпечку добавляются сухофрукты, кешью, пряности и домашняя карамель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
250 г
Вода
60 мл
Сухофрукты
120 г
Кешью
75 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле на среднем огне растопите 100 г сахара и нагревайте, пока он не потемнеет. Осторожно влейте воду и продолжайте варить, помешивая, до получения однородной карамели. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Промойте и обсушите сухофрукты. Смешайте их с орехами. Добавьте примерно 3 столовые ложки муки от общего количества.

    Часть орехов можете оставить для украшения.
  4. 4․

    Соедините оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.

  5. 5․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и 150 г сахара в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, затем сухие ингредиенты.

  6. 6․

    Вмешайте в тесто остывшую карамель и сухофрукты. Выложите в форму и разровняйте.

    По желанию украсьте сверху орехами.
  7. 7․

    Выпекайте 45–50 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Santhosh Varghese / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий