Подавайте эти несладкие блинчики с кетчупом или другими соусами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нутовая мука
120 г
Вода
375 мл
Соль
1 ч. ложка
Свежая зелень
½ пучка
Куркума
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Фиолетовый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком до однородности муку и половину воды. Порциями влейте оставшуюся жидкость.
В тесте не должно быть комочков. - 2․
Мелко порубите зелень и, если используете, лук. Добавьте в тесто вместе с солью, куркумой, кайенским перцем, кумином и 1 чайной ложкой масла. Оставьте на 5 минут.
- 3․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте порцией оставшегося масла. Вылейте половник теста. Готовьте до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 4․
Таким же образом испеките остальные блины.
Станьте первым, кто оставит комментарий