Подавайте румяные лепёшки с аппетитной начинкой вместо привычного хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соедините просеянную муку с тмином и солью. Влейте масло с тёплой водой и замесите мягкое тесто.
- 2․
Накройте тесто плёнкой и отложите, пока будете заниматься начинкой.
- 3․
Зелёный горошек измельчите в блендере. Не делайте однородное пюре, оставьте небольшие кусочки.
Можно взять и замороженный горошек. Его нужно сначала отварить за 4–5 минут. - 4․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Кинзу нарубите.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 6․
Выложите в ту же сковороду горошек. Обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте кинзу, чили, гарам масалу, тмин и соль. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
- 7․
Обомните тесто и разделите на 6–8 частей.
- 8․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в небольшую лепёшку. Выложите начинку на середину и залепите края по направлению к центру. Переверните и снова раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка.
- 9․
Таким же образом сделайте остальные лепёшки.
- 10․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё лепёшку и обжаривайте несколько минут, пока тесто снизу не начнёт слегка пузыриться.
Используйте антипригарную сковороду. - 11․
Переверните лепёшку, слегка смажьте маслом и подождите полминуты. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока не подрумяните с обеих сторон.
Для смазывания можно взять и сливочное масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий