Наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте все компоненты теста, пока не получите однородную, липкую и очень податливую массу. Накройте её плёнкой и оставьте в тепле на час.
- 2․
За это время сделайте начинку. Перечисленные выше ингредиенты можно смело дополнять. Например, мелко нарезанным красным луком, ароматными травами, имбирём, чесноком, разными овощами.
- 3․
Отожмите творог через марлю, добавьте к нему натёртый рассольный сыр вроде брынзы и остальные компоненты из списка. Хорошо вымесите начинку, подсолив её по вкусу.
- 4․
Мягкое тесто разделите на 6–8 кусков (в зависимости от желаемого диаметра) на посыпанной мукой поверхности.
- 5․
Каждую порцию растяните руками в небольшой диск, выложите около двух столовых ложек начинки сверху и защипните края, собрав тесто в мешочек.
- 6․
Расплющите лепёшку, слегка нажимая на неё ладонью. Затем переверните и осторожно, без особого давления пройдитесь по ней скалкой, раскатывая в диск диаметром 8–10 сантиметров.
- 7․
Получившиеся лепёшки обжарьте на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
- 8․
Подавайте с зеленью, дольками лайма, свежим чили, сладким домашним чатни или соусом на основе жирного йогурта или сметаны.
Станьте первым, кто оставит комментарий