Кисло-острый соус придаст мясу интересный насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Вода или овощной бульон
350 мл
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте средними кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте не слишком крупно.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Там же обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте помидоры, горчицу, соль, перец и измельчённый тимьян. Через 1–2 минуты верните индейку в сковороду. Перемешайте.
- 6․
Залейте горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 25–30 минут.
Влейте ещё немного воды, если понадобится.
Станьте первым, кто оставит комментарий