Сочетание птицы с шампиньонами, сладким перцем и соусом выходит очень удачным на вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
600 г
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливки
250 мл
Вода
150–200 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — небольшими, грибы —пластинками. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
- 3․
Выложите в сковороду кусочки индейки. Продолжайте помешивать, пока они не поменяют свой цвет.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, сливки, тёплую воду, соль и молотый перец.
- 5․
После закипания уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой и тушите индейку с перцем и грибами примерно 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий