Сочное филе птицы отлично сочетается с кусочками перца и зелёной фасолью, а томатный соус делает это блюдо идеальным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Зелёная стручковая фасоль
300 г
Приготовление
- 1․
Индейку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте две ложки масла и за 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 3․
В ту же сковороду выложите индейку и обжаривайте ещё 5–6 минут.
- 4․
Томатную пасту смешайте с водой, солью, перцем и специями. Залейте индейку и добавьте зелёную фасоль.
Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный соус или помидоры в собственном соку. - 5․
Когда жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 20–25 минут, пока птица не станет достаточно мягкой.
Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
Станьте первым, кто оставит комментарий