Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
1 ч.

Индейка, тушенная с кабачками и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки птицы и сезонные овощи идеально сочетаются в этом простом и сытном блюде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
650 г
Картошка
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Сладкие перцы
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
350 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку, картошку, кабачок, перец и помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчите.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, а после очистите. Так шкурка сойдёт легче.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Посолите, поперчите.

  3. 3․

    Добавьте к птице лук с морковью и чесноком, а через 2–3 минуты — картошку с кабачками, помидорами и перцем. Готовьте, помешивая, ещё столько же.

  4. 4․

    Залейте всё бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–30 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка с овощами
Запечённая индейка с овощами
Эскалопы из индейки по-киевски
Эскалопы из индейки по-киевски
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Запеканка из индейки с овощами
Запеканка из индейки с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0