Индейка, тушенная с ананасами
45 мин.

Индейка, тушенная с ананасами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантная сладость экзотических плодов отлично дополняет вкус нежного мяса.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированные ананасы кусочками
1 банка (500–600 мл)
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Дмитрий Башкатов
27.02.23 12:40
Всё-таки соленые огурцы, тушёные в молоке, не айс. Как и этот рецепт. Здесь больше хайпа, чем вкуса.
Trixter Trixter
27.02.24 15:47
думаю что ананас лучше брать настоящий, в нем сладости достаточно, а залить чем - то не сладким, хоть водой с куркумой