Индейка, тушенная с ананасами
Пикантная сладость экзотических плодов отлично дополняет вкус нежного мяса.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированные ананасы кусочками
1 банка (500–600 мл)
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же.
- 3․
Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут.
- 4․
Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут.
Комментарии
Всё-таки соленые огурцы, тушёные в молоке, не айс. Как и этот рецепт. Здесь больше хайпа, чем вкуса.
думаю что ананас лучше брать настоящий, в нем сладости достаточно, а залить чем - то не сладким, хоть водой с куркумой