Филе птицы и овощи готовятся с соевым соусом, так что вкус выходит насыщенным и выразительным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Молодой кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Острый перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Филе индейки, кабачок и перец нарежьте соломкой.
- 2․
Соевый соус смешайте с уксусом и мёдом.
- 3․
Кусочки филе обваляйте в крахмале.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 5․
Убавьте огонь до среднего и закиньте овощи. Обжаривайте ещё примерно 3 минуты.
Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не стали слишком мягкими. - 6․
Верните индейку в сковороду и добавьте получившийся соус. Через несколько минут снимите с огня, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным острым перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий