Жареные шампиньоны наполнят сливочный соус особенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками, грибы — пластинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте растительное масло. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 4․
Закиньте чеснок. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.
- 5․
Залейте в сковороду вино. Когда оно почти выпарится, введите бульон и сливки.
- 6․
Уменьшите огонь до небольшого. После закипания подогревайте ещё полторы-две минуты.
- 7․
Верните индейку в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности мяса.
Вместе с птицей можно добавить немного свежего или сухого тимьяна.
Станьте первым, кто оставит комментарий