Филе птицы получается очень нежным, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.
- 2․
Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- 3․
Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.
- 4․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.
- 5․
Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.
- 6․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой
- 7․
Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий