Этот одна из вариаций популярного в Болонье блюда. Состоит суп всего из двух главных ингредиентов — куриного бульона и сырной лепёшки с пармезаном.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Мелко натёртый пармезан
8 ст. ложек
Семолина (крупа семолина манная)
6 ст. ложек
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
1 500 мл
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца. Добавьте пармезан, семолину, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Вмешайте в тесто.
- 3․
Форму застелите пергаментом и распределите по ней получившуюся смесь.
Отлично подойдёт форма размером 35 х 25 см. - 4․
Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.
- 5․
Нарежьте лепёшку кубиками и подавайте с горячим бульоном.
Станьте первым, кто оставит комментарий