Есть множество блюд, которые готовятся в технике стир-фрай. Соус по этому рецепту подойдёт для любого из них — он хорош с овощами, курицей, говядиной, свининой и даже с креветками.
Время приготовления
Общее
8 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
5 г
Соевый соус с пониженным содержанием соли
½ стакана
Куриный или овощной бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите имбирь.
- 2․
Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и держите на огне около 3 минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.
- 3․
Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.
Станьте первым, кто оставит комментарий