Не забудьте дополнить этот простой десерт с рождественскими пряностями чашкой горячего какао или глинтвейна.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливочное масло
220 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¾ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °C. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную светлую массу, на это уйдёт 3–4 минуты.
- 3․
Не останавливая прибор, по очереди введите яйца, влейте ванильный экстракт. Взбивайте ещё 1–2 минуты.
- 4․
Муку просейте и соедините с солью, специями и разрыхлителем. Частями всыпайте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая тесто до однородности.
- 5․
Выложите тесто в форму. Выпекайте имбирный кекс 50–55 минут до светло-коричневого цвета.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной или сахарной глазурью или смазать кремом на основе сливочного сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий