Джем, приготовленный по этому простому рецепту, не только вкусный, но и полезный. Имбирь является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите имбирь на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 1¹⁄₂ стакана тёртого имбиря.
- 2․
Выложите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около часа.
- 3․
Затем снимите с огня, перелейте в другую посуду и промойте кастрюлю.
- 4․
Перелейте обратно имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 стакана), добавьте лимонный сок, сахар и соль. Смесь доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту.
- 5․
Введите пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Прокипятите ещё 1 минуту и снимите с плиты. После постоянно помешивайте ещё 5 минут.
- 6․
Разлейте готовый джем в стерилизованные банки и закройте крышками.
Станьте первым, кто оставит комментарий