Имбирный чай с лимоном и корицей
Терпкий вкус имбиря, цитрусовые нотки и притягательный аромат корицы соединились в этом горячем напитке.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (длиной 5–6 см)
Корица
2 палочки
Вода
3 800 мл
Мёд или сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ножом срежьте с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Очистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками.
- 3․
Выложите в кастрюлю. Добавьте корицу и воду.
- 4․
Доведите до кипения и варите 20 минут.
- 5․
Подавайте сразу или дайте настояться под крышкой. При подаче добавьте в кружки мёд или сахар.
Комментарии
А с лимоном то что дальше делать? В кастрюлю без цедры? Или только цедру. Забыли написать про него
Да, для этого рецепта нужна только цедра. Её кладём вместе с имбирём)
Спасибо! Теперь попробую приготовить)
Я лимоны использую для заготовок. Покупаю пару-тройку лимонов, мою, ошпариваю кипятком и вытираю насухо. Потом мелкой терочкой снимаю цедру и раскладываю ее на блюдечке для просушки (сухую потом собираю в баночку и использую при готовке). У "голеньких" лимонов отрезаю с одной стороны попку и выжимаю сок. Сок процеживаю, разливаю в формочки для льда и замораживаю - потом можно кинуть кубик лимонного сока в воду, добавить мяту или еще что-нибудь - получится освежающий напиток. Или в чай, если нет лимона. Или разморозить и использовать в каких-либо рецептах, опять-таки, если нет лимона под рукой а резко надо лимонный сок. В морозилке лимонный сок хранится отлично.
Оставшиеся выжатые лимоны режу колечками и засыпаю сахаром. Там все еще есть сок, который не получилось выдавить. И мякоть. Можно потом эти колечки в чай. Или, когда лимоны так постоят хотя бы сутки засыпанные сахаром (в холодильнике, конечно), можно их как цукаты вприкуску к чаю есть.