Ароматная выпечка с мёдом, корицей и имбирём станет по-настоящему праздничной, если придать ей необычную форму и нанести узоры из айсинга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пряников
Ингредиенты для айсинга
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.
- 2․
Не выключая миксер, введите сначала яйца, а потом мёд.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём.
- 4․
Частями засыпайте мучную массу в масляную и перемешивайте. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- 5․
Заверните его в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4–5 часов или всю ночь. Достаньте из холодильника за час до выпечки.
- 6․
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом или с помощью специальных форм сделайте заготовки для пряников в форме восьмёрки, тюльпанов или других фигур.
- 7․
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 170 °С.
- 8․
Готовые пряники остудите перед тем, как наносить декор.
- 9․
Белок сначала смешайте с пудрой и крахмалом, а после за 2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.
Используйте сахарную пудру самого мелкого помола и сначала просейте её, чтобы не осталось крупных частиц. - 10․
Добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 минут. Должна получиться плотная масса белого цвета.
- 11․
Небольшую часть айсинга накройте плёнкой и уберите в холодильник. Она понадобится для дополнительных узоров.
- 12․
Для создания контура добавьте в глазурь совсем немного воды, буквально по капле, и размешайте, чтобы масса стала чуть более жидкой.
Такая глазурь должна очень медленно сползать с перевёрнутой ложки. - 13․
Добавьте нужное количество красителя и снова перемешайте.
- 14․
С помощью кулинарного мешка нанесите тонкий контур по краю печенья и оставьте подсыхать на 10–15 минут.
Глазурь, с которой не работаете, накройте плёнкой, чтобы она не подсыхала. - 15․
Для заливки снова добавляйте в глазурь примерно по ¹⁄₄ чайной ложки воды и размешивайте.
Консистенцию можно проверить так: наберите немного глазури в ложку и вылейте обратно. Она должна разравниваться за 5 секунд. - 16․
Заполните контуры заливкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Если остались не прокрашенные участки, аккуратно подправьте заливку зубочисткой. - 17․
В ту часть айсинга, которую отложили в начале для украшения, тоже добавьте чуть-чуть воды. Консистенция должна получиться такой же, как и у глазури для контура.
- 18․
Нарисуйте этой глазурью точки, линии или другие узоры на поверхности первого слоя айсинга. Оставьте застывать.
Станьте первым, кто оставит комментарий